بٹرچکن گھر پرکیسے بنائیں

 

بٹرچکن گھر پرکیسے بنائیں



اجزاء۔


گریوی کے لیے۔


4 بڑے ٹماٹر ، آدھے کاٹ لیں۔


2-3 بڑے پیاز ، کٹے ہوئے۔


3-4 لہسن کی پھلی۔


1 انچ ادرک ، کٹا ہوا۔


1 چمچ ڈیجی مرچ۔


5-6 لونگ۔


1 انچ-دار چینی کی چھڑی۔


3 بے پتے۔


5-6 کالی مرچ۔


2 سبز الائچی۔


2 چمچ مکھن۔


نمک حسب ذائقہ۔




بٹر چکن کے لیے۔


2 چمچ مکھن۔


1 چمچ لال مرچ پاؤڈر۔


1 چمچ دھنیا پاؤڈر۔


تیار گریوی۔


3 چمچ فریش کریم۔


1 چمچ شہد۔


پکا ہوا تندوری چکن ، کٹا ہوا۔


1-2 قطرے کیوڑا پانی۔


1 چمچ خشک میتھی کے پتے ، ٹوسٹ اور پسا ہوا۔


چارکول جل گیا۔


1 چمچ گھی۔


تازہ کریم


دھنیا اسپرگ

بٹرچکن گھر پرکیسے بنائیں

سب سے پہلے ایک پیں لین اس میں  ٹماٹر پیاز لہیسن ادرک دیگی مرچ لونگ دالچینی تیز پات اور کالی مرچ ڈالیں اور مکھن ڈالیںاور ہلکا سا پکائیں اس میں پانی ڈالین تھوڑا مکھن اور ڈال دیں آپ کی بیس گریبی تیار ہے  اس میں نمک ڈالیں اس گریبی کو 15 منٹ تک پکائیں تاکہ ٹماٹر گل جائیں اب اس میں بلینڈر چلائیں اس کو چھان لیں

ایک پین مین مکھن لیں اور اس کو پگھلائیں اس میں لال مرچ پاؤڈر ڈالین تھوڑا سا دھنیا پاؤڈر ڈالیں پھر اس میں گریبی ڈالین اور اس میں فریش کریم ڈالیں میٹھا کرنے کے لئے چینی یا شہد ڈالین اس میں پکا ہوا تندوری چکن ڈالیں اور پکائیں  ایک قطرہ کیوڑا ڈالیں اس میں تھوڑی سی کسوری میتھی ڈالین

اس میں دھویں کی خشبو دینے کے لئے اس مین ایک چھوٹی پیالی مین جالتا ھوا کوئیلہ رکھیں اور کور کر دیں آپ کی مکھن چکن ریسیپی تیار ہے

 ۔

Comments

Popular posts from this blog

گھر پر ملک کیک بنانے کا طریقہ

چکن سلاد ریسیپی تیار کرنے کا طریقہ

گھر پر ماربل کپ کیک بنانا