ببل ٹی کیسے بنائیں گھر پر
ایک خالی باؤل لیں اس میں 125 گرام ٹوپیکا اسٹارچ ڈالیں اس میں 10 گرام کو کو
باؤڈر کلر کے لیے ڈالیں آپ اس کی جگہ کالا فوڈ کلر بھی استعمال کر سکتے ہیں
اس میں ٹوپیکا اسٹارچ ڈالیں ان سب کو اچھی طرح سے مکس کریں ایک پین میں 60
گرام براؤن شوکر ڈالیں اس میں 100 گرام پانی ڈالیں اور اس کو حل کریںاس کوبوائل
کریں بوائل کرنے کے بعد اس میں ٹوپیکا اسٹارچ شامل کریں اس کو بھی اچھی طرح مکس
کریں یہ سب مکس ایک کلیں سطح پر ڈالیں
اس کو اچھی طرح گوندھیں اس میں تھوڑا ا گرم پانی ڈال کر پھر گوندیں اس میں سے کچھ حصہ لے کر اس کو رول بنا لیں اور پھر انھیں چھوٹے چھوٹے پیس میں کاٹ لیںاور اس کا ہر حصہ لیں اور گول گیندوں کی طرح بنا لیں صاف سطح پر کچھ آٹا چھڑکیں اور جو راؤنڈ بال بنائی ہیں انہیں وہاں رکھیں آپ ایک وقت میں 3 سے 4 پرلز رول کر سکتے ہیں اب اس پر آپ اور نشاستہ چھڑکیں تاکہ یہ اآپس میں چپکیں نہی
اب ان کو ابلتے ہوئے پانی میں ڈالیں آہستہ سے ہلائیں
ہلکی آنچ پر 15 سے 20 مینٹ تک پکائیںاور چمچہ سے ہلائیں اس کے بعد اسٹو بند کر دیں اس کو ڈھک دیں 15 منٹ کے لئے اس کو چھان لیں چھلنی سے ااور پانی الگ کر لیں کچھ دیر اس پر پانی ڈالیںانہین مکمل طور پر دھویں اس کو ایک باؤل میں نکالیں اس میں 40 گرام براؤن شوکر شامل کریںاور اچھی طرح مکس کریں
بوبا پرل تیار ہے ببل چائے بنانے کے لئے
200 ملی لیٹڑ پانی گرم کریں اس میں 2 چمچہ کالی چائے کے ڈالیں 2 سے 3 منٹ گرم کریں اس میں چینی حسب زائیقہ ڈالیں
اس کو چائے چھالنی سے چھان لیں
ایک گلاس میں ٹوپہوکا پرل ڈالیں اس میں کچھ پکی ہوئی چائے ڈالیں کچھ دودھ اور کچھ آئیس کیوبس ڈالیں
ببل ٹی ریڈی
Comments
Post a Comment