اسموکی چکن بریانی
اسموکی چکن بریانی
اسموکی چکن بریانی بنانے کے لیے جو اجزا ا چاہئے وہ یہ ھیں
چکن (بریانی کٹ) 12 ٹکڑے۔
دہی (دہی) ½ کلو
ادرک لہسن پیسٹ (ادرک لہسن پیسٹ) 2 کھانے کے چمچے
لال مرچ پاؤڈر (لال مرچ پاؤڈر) 1 اور. چمچ
دھنیا پاؤڈر (دھنیا پاؤڈر) 1 کھانے کے چمچے
زیرہ (جیرا) بھنے ہوئے اور پسے ہوئے 2/1کھانے کے چمچے۔
گرم مصالحہ 1 چائے کا چمچ
جافل پاؤڈر (جائفل پاؤڈر) ½ چائے کا چمچ۔
جیوتری پاؤڈر (میس پاؤڈر) ½ چائے کا چمچ۔
نمک (نمک) 1 چمچ یا حسب ذائقہ۔
-لیموں کا رس 4 کھانے کے چمچے
زردہ کا رنگ (پیلا کھانے کا رنگ) ¼ چمچ۔
-تیل 1 کپ۔
پیاز s کلو
تمتار (ٹماٹر) 2-3 درمیانے کٹے ہوئے۔
آلو بخارا (خشک آلو) 6-8۔
ہری مرچ (ہری مرچیں) 5-6۔
کوئلہ (کوئلہ) دھوئیں کے لیے
پوڈینا (پودینے کے پتے) 1 گچھا۔
چاول (چاول) باسمتی سیلہ 1 کلو (30 منٹ بھیگی) (لیموں کا رس ، نمک ، سارا مصالحہ
ملا کر)
-لیموں کا رس 1 چمچ
نمک (نمک) 2 کھانے کے چمچے
دارچینی (دار چینی کی چھڑی) 2۔
ٹیز پاٹ (بے پتی) 2۔
لونگ (لونگ) 2-3۔
پیاز (تلی ہوئی)
ادرک (ادرک) جولین۔
زردہ کا رنگ (پیلا کھانے کا رنگ) ½ چمچ 2-3 چمچ پانی میں گھل جاتا ہے۔
ہدایات۔
چاولوں کو لیموں کے رس ، نمک ، دار چینی کی چھڑیوں ، خلیج کی پتی اور لونگ سے ابالیں
، پکنے تک پکائیں ، ایک کولینڈر میں ڈالیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
ایک پیالے میں چکن کے ٹکڑے ، دہی ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ، سرخ مرچ پاؤڈر ، دھنیا
پاؤڈر ، زیرہ ، گرم مسالہ ، جائفل پاؤڈر ، جائفل پاؤڈر ، نمک ، لیموں کا رس ، پیلا
کھانے کا رنگ ، اچھی طرح مکس کریں اور 2 گھنٹے تک میرینٹ کریں .
ایک سوس پین میں تیل اور پیاز ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں ، تلی ہوئی پیاز
کا آدھا حصہ نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
-ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
پرونز اور ہری مرچ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب میرینیٹڈ چکن ڈالیں ، آنچ بند کردیں اور چارکول کو 3 منٹ تک دھواں ہونے دیں
، پھر چارکول نکال دیں۔
آنچ آن کریں ، اچھی طرح مکس کریں اور ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ
چکن مکمل طور پر پک جائے (8-10 منٹ)۔
پودینے کے پتے ڈالیں ، اچھی طرح مکس کریں اور تیز آنچ پر پکائیں جب تک کہ تیل الگ
نہ ہو جائے۔
- پکے ہوئے چاولوں میں سے آدھا ، تلی ہوئی پیاز
، باقی پکا ہوا چاول ، تلی ہوئی پیاز ، پانی اور ادرک میں کھانے کا رنگ ، ڈھانپیں اور
10-15 منٹ تک ابالیں۔
بریانی اسموکی چکن تیار ہے ،
رائٹا کے ساتھ پیش کریں۔
Comments
Post a Comment