اسموکی چکن بریانی

 

اسموکی چکن بریانی



اسموکی چکن بریانی بنانے کے لیے جو اجزا ا چاہئے وہ یہ ھیں


چکن (بریانی کٹ) 12 ٹکڑے۔

دہی (دہی) ½ کلو

ادرک لہسن پیسٹ (ادرک لہسن پیسٹ) 2 کھانے کے چمچے

لال مرچ پاؤڈر (لال مرچ پاؤڈر) 1 اور. چمچ

دھنیا پاؤڈر (دھنیا پاؤڈر) 1 کھانے کے چمچے

زیرہ (جیرا) بھنے ہوئے اور پسے ہوئے 2/1کھانے کے چمچے۔

گرم مصالحہ 1 چائے کا چمچ

جافل پاؤڈر (جائفل پاؤڈر) ½ چائے کا چمچ۔

جیوتری پاؤڈر (میس پاؤڈر) ½ چائے کا چمچ۔

نمک (نمک) 1 چمچ یا حسب ذائقہ۔

-لیموں کا رس 4 کھانے کے چمچے

زردہ کا رنگ (پیلا کھانے کا رنگ) ¼ چمچ۔

-تیل 1 کپ۔

پیاز s کلو

تمتار (ٹماٹر) 2-3 درمیانے کٹے ہوئے۔

آلو بخارا (خشک آلو) 6-8۔

ہری مرچ (ہری مرچیں) 5-6۔

کوئلہ (کوئلہ) دھوئیں کے لیے

پوڈینا (پودینے کے پتے) 1 گچھا۔

چاول (چاول) باسمتی سیلہ 1 کلو (30 منٹ بھیگی) (لیموں کا رس ، نمک ، سارا مصالحہ ملا کر)

-لیموں کا رس 1 چمچ

نمک (نمک) 2 کھانے کے چمچے

دارچینی (دار چینی کی چھڑی) 2۔

ٹیز پاٹ (بے پتی) 2۔

لونگ (لونگ) 2-3۔

پیاز (تلی ہوئی)

ادرک (ادرک) جولین۔

زردہ کا رنگ (پیلا کھانے کا رنگ) ½ چمچ 2-3 چمچ پانی میں گھل جاتا ہے۔

 

ہدایات۔

چاولوں کو لیموں کے رس ، نمک ، دار چینی کی چھڑیوں ، خلیج کی پتی اور لونگ سے ابالیں ، پکنے تک پکائیں ، ایک کولینڈر میں ڈالیں اور ایک طرف رکھ دیں۔

ایک پیالے میں چکن کے ٹکڑے ، دہی ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ، سرخ مرچ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، زیرہ ، گرم مسالہ ، جائفل پاؤڈر ، جائفل پاؤڈر ، نمک ، لیموں کا رس ، پیلا کھانے کا رنگ ، اچھی طرح مکس کریں اور 2 گھنٹے تک میرینٹ کریں .

ایک سوس پین میں تیل اور پیاز ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں ، تلی ہوئی پیاز کا آدھا حصہ نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔

-ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔

پرونز اور ہری مرچ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔

اب میرینیٹڈ چکن ڈالیں ، آنچ بند کردیں اور چارکول کو 3 منٹ تک دھواں ہونے دیں ، پھر چارکول نکال دیں۔

آنچ آن کریں ، اچھی طرح مکس کریں اور ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ چکن مکمل طور پر پک جائے (8-10 منٹ)۔

پودینے کے پتے ڈالیں ، اچھی طرح مکس کریں اور تیز آنچ پر پکائیں جب تک کہ تیل الگ نہ ہو جائے۔

- پکے ہوئے چاولوں میں سے آدھا ، تلی ہوئی پیاز ، باقی پکا ہوا چاول ، تلی ہوئی پیاز ، پانی اور ادرک میں کھانے کا رنگ ، ڈھانپیں اور 10-15 منٹ تک ابالیں۔

بریانی اسموکی چکن تیار ہے ،

 رائٹا کے ساتھ پیش کریں۔

Comments

Popular posts from this blog

گھر پر ملک کیک بنانے کا طریقہ

چکن سلاد ریسیپی تیار کرنے کا طریقہ

گھر پر ماربل کپ کیک بنانا